Наше производство

Статья из журнала "Оконные технологии" №60 (2) 2015. Энергосберегающие системы ASMACO

Опубликовано - 5 мая 2015

     Украина – это страна с умеренно холодным климатом, где срок отопительного сезона составляет шесть месяцев в году. А в связи с постоянным ростом цен на энергоносители, строительство дома с низким энергопотреблением становится как никогда актуально.

    С каждым днём всё большее количество людей задумывается о применении энергосберегающих технологий. И это неудивительно, ведь каждый из нас хочет жить в тёплом и самое главное – экономичном доме. В сегодняшней статье, мы хотим поделиться с Вами нашим опытом применения материалов и технологий при строительстве энергосберегающих домов.

Итак,

  • Что же это такое – энергоэффективный  дом?
  • Какие материалы и средства для постройки тёплого и комфортного дома Вам может предложить современный рынок строительных материалов?

      Энергоэффективный дом  —  это здание, в котором сведены к минимуму все энергопотери, а также энергопотребление. Основным принципом строительства энергоэффективного дома является достижение максимальной герметичности жилища, использование энергосберегающих технологий и ликвидация мостиков холода. В Украине, основные энергозатраты приходятся на отопление, поэтому главной задачей становится предотвращение потерь тепла через ограждающие конструкции дома – пол, стены, окна, перекрытия и крышу. Этого можно добиться с помощью современных технологических решений и высококачественных строительных материалов от ТМ «Asmaco». За счет применения утеплителей и специальных способов обшивки каркаса, герметизации и изоляции швов, полностью исключается наличие щелей, что позволяет аккумулировать тепло внутри здания.

      В данной статье особое внимание мы хотели бы уделить монтажу оконных блоков, как одному из наиболее «слабых» мест в доме. С развитием современных оконных технологий и способов  теплоизоляции стало возможным минимизировать потери тепла, что приходятся на их долю. Мы расскажем, как правильно установить окна в стенах с применением изоляционных материалов и герметиков, и как это поможет сохранить энергоеффективность  светопрозрачной конструкции.

В связи с водо- и паропроницаемостью системы, необходимо придерживаться базового принципа «внутри плотнее, чем снаружи».

       Внешний герметизационный шов должен представлять собой барьер от ветра и дождя, и должен быть паропроницаемым. Напротив, внутренний уплотнитель должен не позволять проникать воздушному потоку и быть паронепроницаемым до такой степени, чтобы конденсат не образовывался  посреди стены или на внешней герметизации.

Паропроницаемость  — способность материала пропускать или задерживать пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении по обеим сторонам материала. Паропроницаемость характеризуется величиной коэффициента паропроницаемости μ или величиной коэффициента сопротивления проницаемости при воздействии водяного пара Sd. Значение коэффициента паропроницаемости μ строительного материала определяется как отношение значения паропроницаемости воздуха к паропроницаемости материала.

Паропроницаемость монтажных пен зависит от толщины слоя заполнения шва  и рассчитывается путем умножения толщины слоя на коэффициент паропроницаемости, что соответствует  4μ≥2500, как это предусмотрено стандартным DIN 4108. Если слой пены нанесен толщиной 10 мм, тогда достигается значение паропроницаемости в 25 м.

      Есть разные способы герметизации, проверенные на практике, которые позволяют  профессионально  обработать стыковые соединения  оконных и дверных рам в проеме. Некоторые методы были разработаны для особых ситуаций и специальных требований в отношении герметичности. Выбор способа герметизации должен быть сделан соответственно конкретной задаче и с соблюдением всех характеристик герметизационного шва. Тем не менее, решение по выбору метода герметизации и уплотняющих материалов зависит от конкретного человека.

 

 

Системы герметизации Asmaco

Внешняя герметизация

Промежуточная герметизация

Внутренняя герметизация

Asmaco Outside Tipe
(изоляционная лента для наружного применения)

Asmaco PU Foam
(полиуретановая пена)

Asmaco AFT (алюминиевая фольгированая лента)

Asmaco Outside Tipe
(изоляционная лента для наружного применения)

Asmaco PU Foam
(полиуретановая пена)

Asmaco PU 81 (полиуретановый герметик) или Asmaco 2650 (нейтральный силиконовый герметик)

Asmaco 47
(акриловый герметик)

Asmaco PU Foam (полиуретановая пена)

Asmaco AFT (алюминиевая фольгированая лента)

Asmaco 47
(акриловый герметик)

Asmaco PU Foam (полиуретановая пена)

Asmaco PU 81
(полиуретановый герметик) или Asmaco 2650 
(нейтральный силиконовый герметик)

 

 

ГЕРМЕТИКИ ASMACO

Asmaco PU 81 – высоко-качественный многоцелевой не текучий однокомпонентный полиуретановый герметик, который полимеризуется под воздействием атмосферной влаги, в результате чего формируется прочный эластомер. Соответствует требованиям ASTM тип C920 и ISO 11600 Классификация F 25 HM. Устойчив к старению и атмосферным воздействиям, может быть окрашен. Не вызывает коррозии. Подходит для применения с древесиной, металлами, грунтовками и полимерными покрытиями (2-компонентные системы) и керамическими материалами.

Asmaco 2500 является   однокомпонентным   уксусным   силиконовым герметиком, который полимеризуется под воздействием влаги, в результате чего образуется гибкий эластичный уплотнитель. Подходит для остекления и применения    во    всех    основных    конструкциях.    Легко    наносится    и обеспечивает     превосходную     адгезию     к     различным     непористым поверхностям,  таким  как  стекло,  глазурованной  керамической  плитки  и алюминия.  Устойчив  к  воздействию  озона,  ультрафиолета  и  перепадов  температуры.

Asmaco 2650 это однокомпонентный  нейтральный силиконовый герметик, который полимеризуется  под воздействием влаги, образуя низкомодульный эластичный уплотнитель. Имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов, таким как стекло,  дерево, алюминий и другие металлы, камень, железо, ПВХ и некоторые пластмассы. Asmaco 2650 не вызывает коррозию, следовательно подходит для покрытий, на которых нельзя использовать герметики на основе кислотных растворителей (голые металлы, амальгама и др.). Имеет отличную устойчивость к атмосферным воздействиям, влажности, УФ  и  т.д. Подходит для использования как внутри, так и снаружи зданий.

Asmacryl 47 является однокомпонентным  герметиком на основе акриловых эмульсий и специальных добавок. Продукт легко наносится и эффективно герметизирует швы между элементами конструкций, подверженных умеренным нагрузкам. Готовый к использованию, герметизирует внутренние и внешние швы на пористой основе, такой как, бетон, пластик, асбест, цемент, кирпич и дерево. На водной основе с низким содержанием летучих веществ. Может быть окрашен. Не требует предварительной обработки или использования праймера на большинстве поверхностей.

ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ЛЕНТЫ ASMACO

Asmaco Outside Tipe – материал для быстрой и безопасной герметизации окна. Лента эластична во всех направлениях

и устойчива к растяжению. Может быть оштукатурена и окрашена. На самоклеящейся основе. Подходит для использования на ПВХ поверхностях, алюминиевых поверхностях, дереве, металлах.

Asmaco AFT – высокоэластичная фольгированая  алюминиевая лента на самоклеющейся основе. Используется для герматизации, защиты поверхностей в разных отраслях производства и строительства от влаги, химического воздействия, отражает УФ и тепло. Имеет длительный срок службы.

МОНТАЖНЫЕ ПЕНЫ ASMACO

Asmaco PU – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке. Отвердевает под воздействием влаги. Основное применение   герметизации и изоляции при заполнении швов и полостей. Закрытая структура ячеек препятствует     впитыванию     воды.

Имеет отличные тепло- и шумоизоляционные характеристики. Применяется для герметизации щелей большого объема.

Asmaco PU Adhesive Foam – профессиональный полиуретановый пена-клей для наружных и внутренних систем теплоизоляции. Отлично склеивает пенополистирольные плиты на фасадах зданий. Позволяет значительно ускорить и облегчить выполнение работ по утеплению фасадов. Превосходная адгезия к различным основаниям, таким как: конструкции из бетона, пластика, кирпича, камня, пористые строительные блоки, штукатурка, различные виды битумных мембран и другие минеральные основания. У клея высокая эластичность, он не покрывается трещинами после затвердения, также отсутствует усадка и вторичное расширение.

Asmaco PU Fire Retardant B1 Foam – однокомпонентная  огнезащитная уплотнительная  полиуретановая пена, отвердевающая под воздействием влаги. Имеет отличную адгезию к древесине, металлу, ПВХ, окрашенным поверхностям, бетону, штукатурке,  стеклу некоторым видам пластмасс. Затвердевшая пена устойчива к влаге, имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Самозатухающая – не поддерживает горение после ищезновения источника  огня. Используют для монтажа противопожарных оконных и дверных блоков, перегородок, герметизации швов в кирпичной кладке, перекрытиях и кабельных проходках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика