Наше производство

Химический анкер. Технологии не стоят на месте

Опубликовано - 28 августа 2013
article2.jpg
Это утверждение касается и современной строительной индустрии. Изо дня в день появляются новые строительные материалы, более прочные и надежные, преобладающие по многим характеристикам над своими предшественниками. К примеру, жидкие гвозди заменили обычные, а на смену распорным анкерам пришел химический анкер. Не смотря, на «небольшой» возраст химический анкер успел зарекомендовать себя, как совершенное средство для профессионального крепежа сверхтяжелых конструкций. Химический анкер можно применять как снаружи, так и внутри помещений, крепиться можно к любому материалу: сплошному (бетон, камень) или полому внутри (кирпич, пеноблок), что и является его главным преимуществом над распорным анкером, который часто разрушает полый материал.

Использование химического анкера также очень простое. С ним справится любой, даже непрофессиональный строитель. Процесс монтажа с помощью химического анкера следующий. Этап первый: подготовка отверстия(ий). Просверлить отверстие(я) нужного диаметра в нужном месте. Тщательно очистить отверстие(я) от пыли, которая может уменьшить прочность химического анкера.
Этап второй: анкерование. Открыть картридж химического анкера. Вставить картридж в обычный строительный пистолет. Выдавить 10-15 см массы клея в сторону (это необходимо, чтобы в картридже прошел процесс правильного смешивания компонентов клея). Затем заполнить отверстие(я) на 50-60%. Вводить шпильку (болт, арматуру) в заполненное химическим анкером отверстие нужно, прокручивая по часовой стрелке. Массу клея, что вышла наружу отверстия после введения шпильки убрать. Этап третий: монтаж конструкции. После полного затвердения химического анкера осуществить монтаж конструкции.

Кроме того, для увеличения прочности химического анкера используют специальные пластиковые гильзы, представляющие собой полый внутри цилиндр с решетчатыми стенками (отверстия 0,3…1,5 см). Также можно использовать для этой же цели серпянку.
Области применения химического анкера также разнообразны: от бытовой сферы до применения при монтаже многотонных металлоконструкций, несущих серьезные нагрузки.

На сегодняшний день в продаже есть множество химических анкеров различных производителей, которые отличаются составом, фасовкой, а главное свойствами. Поэтому при выборе химического анкера запросите у поставщика информацию, подтверждающую качество и надежность интересующего Вас продукта. Таким гарантом может служить сертификат соответствия и протоколы испытаний.

Компания «Оптима-С» предлагает Вашему вниманию химический анкер Tecseal производства Великобритания (сертификат UA1.166.0120100-13).
У наших специалистов Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию, обратившись по контактам.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика